Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Рецензия 2 сериала Побег из тюрьмы
06:35
Рецензия 2 сериала Побег из тюрьмы
Легендарный проект. Конечно, он стал не таким культовым в США, как Lost, но, тем не менее — внёс огромный вклад в новый век сериалов. Людям надоели истории о Галактике, смеяться над «Friends», всех вампиров уже убили; и вот настало время найти выход из безвыходной ситуации. Одним нужно сбежать с острова — другим с тюрьмы. Учитывая всеми известные обстоятельства — и первым и вторым придётся не сладко. Однако, на стороне нашего проекта — гениальный инженер, а от того шансы увеличиваются. Увеличиваются на столько, что сбежать всего за первый сезон — вполне возможно. А в Lost-е пускай мучаются…

Знаете, первый сезон я посмотрел года четыре назад. На то время, я просто фанател от этого проекта. Не мог поверить, как всё сделанное просчитывалось; почему вышло именно так; казалось, — вот оно, гениальнейшее произведение американского ТВ. Сейчас же, пересматривая, я понимаю, что сериал не такой уж идеальный. Столько мелочей, которые упускались мною в младшем возрасте, — сейчас начинаю мозолить глаза. Один простой пример — вспомните как профессионально Сукре заделал дыру в полу.

По сути своей гениальный проект — со временем превратился в предсказуемое безыдейное мыло. В то, что заставляет держать зрителя у экрана — уповая на случай и силу предыдущих сезонов, без особых расходов.

Проект претендующий на лучший интеллектуальный сериал в истории — на самом деле имеет кучу недоработок. Мне впритык не ясно, почему иногда происходит так, как не должно быть! Логика отсутствует, банальная рассудительность тоже… фантастика!

Теперь отдельно по сезонам:

Первый. Этот сезон один из лучших сериальных сезонов — которые я когда-либо видел. Мало того, что идея неимоверно-крутая. Нет, не идея побега, а идея — самой идеи побега. Все эти предрассудки, чувства и красивая текстурная история о том, как надо делать. + колоритные харизматические персонажи и самое главное — накаленный до красна сюжет, который пробирает до мозга костей, заставляя нервничать и сопереживать, не отрываться от экрана и смотреть в глубину происходящего, представляя себя одним из заключённых (как ни странно). Отлично. Это даже больше чем 10/10.

Второй. Побег превратился не только в «побег», но и борьбу против тех самых злостных негодяев, заперших брата Майкла… кровавую борьбу. В нём появляется ещё один интеллектуально-подкованный персонаж, претендующий на звание «элитного» и даже «первого», но, всё таки он не дотягивает до уровня Скофилда, что ни странно… Тут уже на первый план выходят последствия побега и чувство вины, сопровождающее нашего гения по ходу сериала.

Третий. С первой же серии чувство не нужности продолжения проекта просто таки не покидало меня. А ведь действительно — будь «самурай» в другом месте, всё бы закончилось… однако нет, сериал по рейтингам в топе, поэтому нужно продолжать. И так — третий сезон. Всё те же персонажи, но, убегают они уже не так резво. Динамика куда-то пропала, а некоторые действия персонажей происходят на грани фантастики (ещё большей, чем было в первых сезонах). Они не логичны и примитивны. Что-то изменилось, «побег» уже не тот, что был раньше. А жаль…

Четвёртый. Если предыдущий сезон ещё можно было терпеть (простым зрителям, фанатам же — он нравился), то данный сезон даже фанаты начали проклинать. Это уже был не побег, это была погоня и кража. Действия проходили в лучших традициях Друзей Оушена, но, с явной халтурой от сценаристов, которые после забастовки, по ходу 3-го сезона, видимо совсем перестали думать и просто начали отбивать свою зарплату. А о людях, блин, кто подумает? Четвёртый сезон уже смотрелся по привычке и из-за уважения. Сериал начал превращаться в «Санта-Барбару», сопли перешли на главный план, а все держащие нити зрителя оборвались. Это, пожалуй, самый провальный сезон какого-либо сериала, встречавшегося мне в жизни. Очень обидно, учитывая мою любовь к этому проекту.

В общем. Имеем мы очень сильную идею борьбы против системы. Таких фильмов очень мало. И в данном контексте — «Побег» в моём личном топе занимает первое место борьбы против правительства. На нём мог бы разместится «Законопослушный гражданин», но, финал показал, что правительство всё ещё следит за выходящим на большие экраны кино. Всё возможно, нужно только придать максимум усилий. Банально звучит, но, — справедливость всё же восторжествовала. Ура! Да здравствует мозг и сердце — основополагающая борьбы против всех и вся.
Просмотров: 382 | Добавил: Ривалдо | Рейтинг: 0.0/0