Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » 15 продуктов, которые можно заморозить
23:42 15 продуктов, которые можно заморозить | |||
Продукты, которые вы можете безболезненно заморозить и употребить в пищу, когда придёт время:
1. Сыр Сыр не потеряет своих вкусовых качеств, после заморозки. Единственная деталь - для избежания липкой консистенции при таянии, можно посыпать его сверху небольшим количеством муки, для поглощения конденсата. Еще одна идея на заметку: натрите сыр, заверните в пакет, и спрячьте в морозилку. По мере необходимости, можно зачерпнуть ложкой нужное количество сыра, и убрать обратно в морозилку. 2. Мучные лепешки, блины Замороженные мучные изделия будут ничем не хуже магазинной заморозки. Достаточно будет достать и разогреть. 3. Фрукты Почти все фрукты легко переносят заморозку. Перед тем как поместить фрукты в морозилку, вы можете отсортировать их по мешочкам, чтобы не утруждаться отдиранием замороженных фруктов друг от друга. 4. Рис Вообще не убиваемый злак. Не боится заморозки, но и без неё хранится очень долго. К заморозке можно прибегать, когда нет условий для сухого содержания риса, например, из-за сырости, обилия грызунов, и т.п. 5. Выпечка Испеченный яблочный пирог может хранится более года. Пеките и замораживайте на здоровье. Вдруг это был последний испеченный пирог в вашей жизни. 6. Кукуруза Замораживается без подготовки, то есть в кожуре. 7. Помидоры Можно замораживать как свежие помидоры, так и пожаренные. Обжарьте нарезанные помидоры в перце, дайте им остыть, и замораживайте сколько угодно. 8. Спагетти Я имею в виду в сваренном виде. Да-да, после варки замораживайте спагетти, и в любой момент времени имейте под рукой почти готовое блюда. 9. Мука и зерновые Также может замораживаться. Не забудьте оборачивать в бумагу или пакеты, чтобы наши продукты не впитывали посторонние запахи. 10. Картофельное пюре В приготовленном виде может быть заморожено на срок до 2-х месяцев. 11. Супы Как вам идея дойти до морозилки и отколоть себе тарелку борща? Всё возможно. При заморозке супов, как и любых жидкостей, не забудьте оставить место для расширения при замерзании. 12. Соки Заморозка - хороший способ сохранить соки на складе в течении длительного времени. 13. Хлеб После заморозки достаточно хорошо разогреть кусок хлеба, чтобы он вновь стал съедобным. 14. Нарезанные овощи Лук, морковь, и всё остальное, можно нарезать и убрать в морозилку, и использовать по мере необходимости. 15. Травы, зелень Замораживаются без последствий для вкусовых свойств. Допустим, можно сделать запасы зелени летом, когда она в избытке, и свободно использовать зимой, когда это будет необходимо. | |||
|
Всего комментариев: 0 | |